Header Ads

[Polling] Superstar of the Year 2016 versi WWE Indonesia!

Untuk beberapa alasan WWE tidak mengadakan Slammy Award di tahun 2016 ini dan dikabarkan akan membuat show special semacam award itu pada minggu Wrestlemania. Namun tidak ada salahnya jika kita membuat polling singkat akan siapa yang layak menjadi Superstar Pria Terbaik di WWE selama 2016 ini.

*NB: Mari sejenak untuk menjadi jujur menentukan siapa yang terbaik tahun ini. Bukan masalah kita ngefans dengan siapa, menurut saya menghargai setiap pekerjaan mereka adalah langkah kita berterima kasih sudah dihibur oleh mereka yang tidak kenal takut.

Dari ribuan pertandingan yang terjadi di tahun ini dan puluhan Storyline yang ada, inilah beberapa orang yang layak dikatakan Superstar terbaik tahun ini:

1. Roman Reigns

Meskipun tidak semua orang suka, kita tidak bisa melupakan bahwa di tahun ini Roman Reigns memenangkan WWE Championship sebanyak 2x dan kali ini membawa US Championship. Semua storyline dari Roman Emperor ini kebanyakan berada di Main Event Match meskipun terkadang penonton masih tidak menyukai caranya bergulat. Overall, Roman cukup menghibur.


2. Seth Rollins

Kembali di bulan Mei pasca cidera panjang, Seth Rollins datang untuk merebut kembali gelarnya dan di percobaan pertamanya dia berhasil, meskipun harus direbut oleh Ambrose. Rollins pun menyelesaikan tahun dengan berbagai storyline menantang Kevin Owens dan sahabatnya Chris Jericho.


3. Kevin Owens

Bulat namun lincah, itulah Kevin Owens. Pegulat senior yang baru bergabung dengan WWE di 2 tahunan ini sudah meraih Universal Championship dan membuktikan bahwa dia adalah pemain kelas atas. Tahun ini dia mendapatkan Intercontinental Championship dan Universal Championship serta memiliki storyline dengan Chris Jericho sang 'sahabat'.


4. Chris Jericho

Memang pengalaman tidak bisa berbohong. Pegulat super senior asal Kanada ini terbukti mampu mengangkat performa para anak baru yang ada di WWE. Mulai dari AJ Styles, Roman Reigns, Seth Rollins hingga Kevin Owens. Tahun ini Jericho melakukan turn heel luar biasa dan menjadi salah satu pemain dengan mic skill terbaik meskipun berstatus pemain part time. 


5. Dean Ambrose

Tidak mengenal takut, itulah branding yang dimiliki oleh Ambrose. Menantang siapapun dan tidak takut untuk terluka adalah kekuatan special dari Ambrose ini. Brock Lesnar ditantangnya, Roman dan Rollins pun ikut menjadi sasaran. Menjadi pick up no 1 Smackdown Live di Draft 2016 dan memiliki storyline luar biasa bersama AJ Styles hingga akhir tahun memang menjadi alasan kuat dia salah satu calon Superstar terbaik.


6. AJ Styles

Terakhir adalah pemegang sementara WWE Championship AJ Styles. Dia baru debut pada Januari 2016 lalu dan langsung mengguncang WWE. Penampilannya semua berkelas mulai dari storyline bersama Chris Jericho, Roman Reigns, John Cena hingga Dean Ambrose. Bermain hampir di semua Main Event show TV maupun non-TV WWE. Pengalamannya bergulat di luar WWE memang menjadikannya layak menjadi Superstar of the Year 2016.


Mari tentukan pilihan anda di kolom komentar!

31 comments:

  1. Loh bukannya Roman Reign adalah 3times world heavy weight Champion, pertama di Survivor Series,ke-2 di Monday Night Raw, ke-3 di Wrestlemania

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mungkin maksud adminnya sabuk yang di tahun 2016 ini bang.
      Itu tulisannya ada 'di tahun ini'

      Delete
    2. Monday night raw sama survivor seriesnya kan 2015...yang 2016 cuma wrestlemanianya doang.....

      Delete
  2. Ga bisa di pungkiri, emang 2016 taun yg lumayan seru buat wwe. Menurut saya taun ini, taunnya AJ Styles, dia paling menghibur.

    ReplyDelete
  3. Setuju sama agan di atas, AJ style terbaik

    ReplyDelete
  4. AJ STYLES DAN CHRIS JERICHO

    ReplyDelete
  5. the phenomenal AJ STYLE

    ReplyDelete
  6. Saya juga AJ Styles, tapi juga milih admin aja jadi best of the year.. Thanks min sudah memberi info seputar WWE selama ini ��

    ReplyDelete
  7. AJ Styles, karena SD Live lebih baik dari RAW karena setiap ada storyline yang menyangkut Styles pasti menarik

    ReplyDelete
  8. Well, walaupun saya fans dean ambrose, tp klo boleh jujur tahun ini adalah tahunnya AJ Styles

    ReplyDelete
  9. AJ Styles. Benar-benar menghibur tahun ini, pembawaan storyline oke, kharisma oke, ring skill apalagi. Mic skill yang kurang mungkin, tp tidak sekurang Roman. even saya fans Roman, tapi Styles paling pantas menang. Feud dengan Y2J salah satu paling keren.

    ReplyDelete
  10. The Phenomenal one, the face that runs this place, the champ that run the camp. AJ STYLES

    ReplyDelete
  11. Kalo untuk tim RAW kayaknya lebih pantes roman reign kalo untuk tim SMACKDOWN lebih menarik dan pantes ke Aj styles tapi kalo untuk keseluruhan kayaknya lebih ke AJ styles nya

    ReplyDelete
  12. Aj Styles bae lah -_-

    ReplyDelete
  13. Aj Styles yang gw pilih

    ReplyDelete
  14. Roman Empire !!!

    ReplyDelete
  15. Kalo aq sih cenderung ke Dean Ambrose...

    ReplyDelete
  16. 2016 adalah tahunnya AJ Styles!! Ngga bisa dibantah lagi utk yg itu.. AJ mampu mengangkat nama lawannya (RR dan DA) dgn menyajikan pertandingan luar biasa di setiap PPV atau TV Show...
    Congrats AJ!

    ReplyDelete