WWE Trivia - Pegulat Wanita Terbaik 2017


Jika sudah beberapa tahun terakhir WWE tidak menyelenggarakan Slammy Award, sepertinya kita perlu mengapresiasi mereka dengan cara lain. Hingga akhir tahun ini, saya akan menuliskan beberapa apresiasi untuk para pemain WWE.

Ini adalah list dari beberapa pegulat wanita yang sangat berpengaruh pada tahun 2017 ini. Saya berharap kita bersama bisa dewasa dalam menilai dan tidak sekedar membela superstar favorite kita saja. Yang menarik bagi pemain wanita adalah mereka jarang sekali mendapatkan jam bertanding.

NB: Urutan list tidak menunjukan bahwa mereka urut dari atas kebawah.

Alexa Bliss
Tidak mengherankan lagi bahwa Alexa Bliss masuk di bursa salah satu pegulat terbaik di WWE tahun ini. Perpindahan brand pun membuat dirinya berjaya di dua brand yang berbeda dan kemampuan mic nya benar-benar membius penonton pada setiap promonya.

Charlotte
Sebaliknya Charlotte juga prima dalam satu tahun terakhir. Meskipun dia tidak terlalu banyak mendapatkan jam bertanding termasuk tidak nampak di SummerSlam karena merawat sang ayah yang sakit membuat dirinya sedikit tersendat.

Sasha Banks
Si boss berambut ungu ini pun memuncaki bursa pegulat wanita terbaik karena terlepas jam storyline yang terbatas dia cukup mendapatkan tempat hampir setiap minggunya. Dia dan Alexa Bliss pun menggapai sejarah dengan menjadi 2 pegulat wanita pertama yang bergulat di UEA.

Selain ke 3 nama di atas menurut pribadi saya nama-nama lainnya hanya mengisi mid card dari WWE baik Smackdown maupun RAW. Sepertinya juga nama seperti Asuka dan Paige belum bisa masuk karena mereka hanya datang di sisa-sisa penghujung 2017.

Editor Choice's: Alexa Bliss
Jujur saja, saya tidak terlalu menggemari gulat wanita terlepas level mereka yang setiap hari semakin naik.

6 comments:

  1. TOP Skill Mic Women WWE
    Aj lee,Alexa bliss,Charllote,Stephani,Lita,Molly holy,Trish,Mickey,Marsye,Alicia Fox,ivory,michel
    Top Skill gulat women WWE
    Charllote,Asukq,Aj lee,Lita,Ivory,Moly holy,jazz,Mickey,Beth,Trish,Paige,
    Sasha banks,Naomi
    itu pendapat aku sendri klau Moly Holy,Ivory,Jazz mereka msuk wwe pas tidak tepat waktu dimana kebanyakan pegulat wanita memamerkan tubuhnya baru setela lita masuk skill gulat mereka bener² terlihat tdk menutup kemungkinan alexa bliss akan jadi paket lengkap WWE kaya Trish karena Trish juga awal² Skill gulatnya dibawah rata² debut hanya sebagai manager dan dipaksa bergulat dgn pegulat wwe yg sudah punya nama

    ReplyDelete
  2. Kalo penilaian pribadi Asuka yg layak jadi the best.. tapi mengingat bro Allen menghitung RAW dan SmackDown saja (NXT tak masuk list) jadi wajar kalo Alexa dipilih tahun ini krn memang 'mendominasi', hampir satu tahun di title matchcard, bahkan jadi first women yg dpt RAW dan SmackDown Women's Champ..

    Tapi kalo dari list diatas, gw lebih pilih Sasha Banks sih (mungkin agak subjektif juga) krn Sasha ttp salah satu performer terbaik tahun ini.. sempat jadi pasangan Rich Swann di Mixed Tag Match juga pernah main di kickoff PPV v Alicia, and Sasha ttp menampilkan yg terbaik dan tetap menghibur.. Alexa bagus di microphone, tapi stoyline dia sama Bayley sungguh gak menarik.. scr skill juga masih kurang..

    *tahun ini wrestler cewek di NXT yang keren keren.. Nikki Cross sama Ember Moon contohnya*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Asekkk bang Billy, saya suka penjelasannya.

      Bantuin jawab kalau dibawah ada pertanyaan 'kok NXT ga diikutin' ya.. Sudah bosen jawabnya 😂

      Delete
  3. Allen apa bener wwe mengambil pegulat wanita asal timur tengah siapa dan kapan debut nya ini berita sudah lama sih

    ReplyDelete
    Replies
    1. setahu saya di nxt pegulat wanita dari timur tengah blm ada deh klau kawasan asia yg baru tanda tangan kontrak itu india dan china yg belum debut di nxt baru tampil Mae Young clasic ajah

      Delete
    2. Betul, namanya Shadia Bseiso keturunan Jordania.
      Kapan debut di WWE? Tidak ada yg tahu tapi mungkin bisa 2-3 tahun sebelum tampil di Main Roster

      Delete