WWE Trivia - Tag Team Terbaik 2017


Jika sudah beberapa tahun terakhir WWE tidak menyelenggarakan Slammy Award, sepertinya kita perlu mengapresiasi mereka dengan cara lain. Hingga akhir tahun ini, saya akan menuliskan beberapa apresiasi untuk para pemain WWE.

Berikut adalah list dari Tag Team yang bekerja keras sepanjang tahun 2017 ini. Karena tidak ada standar penilaian pasti, namun saya mencoba untuk objektif pada kesimpulan nanti. Mohon kita berpikir secara terbuka dan tidak hanya maniak menggila pada tokoh favorite kita saja. Mari belajar menghargai.

Bursa Tag Team Terbaik di WWE 2017:

1. Sheamus dan Cesaro
Tanpa menjadi Tag Team, Sheamus dan Cesaro adalah 2 orang pegulat kelas atas di WWE. Satu tahun ini mereka terus berada di storyline sabuk kejuaraan dengan siapapun musuhnya. Meskipun watak mereka heel namun mereka sanggup membuat setiap in ring action mereka menarik. Hingga akhir tahun mereka konsisten berada di jalur kejuaraan meski kehilangan pada RAW terakhir di 2017.

2. The Usos
Jimmy dan Jey turut bekerja keras sepanjang 2017 ini termasuk dengan parade pergantian karakter menjadi heel ini. Di Smackdown mereka sepanjang tahun mendominasi di temani oleh The New Day. Mereka pun dipercaya menang pada RAW vs Smackdown pada Survivor Series lalu. Sabuk kejuaraanpun di bawa ke 2018 di pinggang mereka.

3. The New Day
Bicara The New Day mereka tidak hanya sekedar komedi. Tahun ini mereka membuktikan mereka bisa bergulat termasuk pada Hell in a Cell match melawan Usos mendatang. New Day pun berpindah brand namun tidak menurunkan kualitas mereka. Salah satu pencapaian mereka adalah dengan menjadi host Wrestlemania 33 yang lalu.

4. Seth Rollins & Dean Ambrose
Duo Rollins dan Ambrose baru saja bersatu kembali pada pertengahan tahun 2017. Berhasil mendapatkan Tag Team Championship di SummerSlam, namun tidak membuat mereka bertahan lama. Storyline mereka tidak linier di Tag Team Championship dan bahkan sempat berbeda saat mereka serius mengadakan Shield reunion.

Editor Choice untuk Tag Team terbaik 2017: Sheamus dan Cesaro 
Menurut anda??

11 comments:

  1. Tag Team division sungguh menarik tahun ini.. The Bar dan The Usos yang terbaik di masing" brand,, agak sulit menentukan keduanya, tapi secara pribadi lebih pilih The Usos.. Turn heel benar" membangkitkan Usos, feud dgn The New Day salah satu yang terbaik... But The Bar juga hebat, krn scr storyline lebih menarik persaingan Tag Team di RAW...

    ReplyDelete
  2. Bang ini saya koreksi ya bukan wrestlemania 34 tpi wrestlemania 33.Dan di artikel yg lain juga undertaker kalah sma roman reign di wrestlemania 33 bkn wrestlemania 34

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wanjir thanks bang, saya udah hawa-hawa kepengen tahun baru aja nih 😊

      Delete
  3. Kalo saya prefer ke the usos. Semenjak ganti gimmick mereka jadi lebih menghibur dan keras dan gak kekanak kanakan.

    ReplyDelete
  4. kurang stuju sama list admin, The usos jlas tag team terbaik.. di wwe, bahkan wwe sndiri sadar akan itu dgn menjadikan the bar raw tag team champion tepat sebelum survivor series (walau dgn cara haram) vs dean & seth, itu dilakukan utk menyelamatkan nama the shield yg wktu itu bru reunion, karena wwe ingin memenangkn the usos di survivor series sebagai best tag team in the world.. jadi gak mungkin the usos ngalahin the shield di SS karena the shield baru di push.. bahkan dlm match SS itu sendiri the usos menang bersih vs the bar.. itu aja pndapat saya min..

    ReplyDelete
    Replies
    1. jadi tidak setuju nya dengan kesimpulan ya gan? :)
      Saya menghargai cara berpikir agan

      Delete
  5. The New Day yg terbaik menurut aku mereka bisa menghibur tpi menurut aku wwe kurang memberikan kesempatan ke tag tim yg lain untuk menunjukan sesuatu bahkan tag tim terbaik nxt pun tdk di kasih kesempatan menur aku mah fandanggo dan tayler juga kurang di kasih kesempatan padahal skill gulat mepuni tayler bahkan pernah jadi tagtim Romand pas di FCW


    ReplyDelete
  6. kalo saya new day, karena lawakannya itu loh seperti DX 2009an waktu ada hornswoggle trus sama 3MB dan EL torito... Gak kayak usos gaya tato doang tapi garing

    ReplyDelete
  7. Klo aku sih lebih suka the usos sama jajaran tag team di SmackDown,,,entah kenapa aku selalu mikir klo tag team di raw cuma terfokus sama Shield / the bar,, klo di SmackDown kyknya fokus ke semua, kyk new day, rusev day, Benjamin gable, dll.

    ReplyDelete