WWE NEWS - 7 Pertandingan Resmi SummerSlam 2016


SummerSlam kurang dari 30 hari lagi dan brand Smackdown maupun RAW akan menjadi satu dalam show ini. Kali ini sudah ada 3 pertandingan yang resmi akan dipertandingkan disana mari kita analisa satu persatu.
*3 Pertandingan ini adalah 3 pertandingan yang sudah resmi dari WWE.com hingga 28 Juli 2016

--> Update 31 Juli 2016: WWE menambahkan

Sasha Bank vs Charlotte dalam WWE Women's Championship Match


--> Update 5 Agustus 2016: WWE menambahkan

John Cena vs AJ Styles Single Match 

The Miz (c) vs Apollo Crews dalam Intercontinental Championship Match


Brock Lesnar vs Randy Orton Single Match (The Beast vs The Viper)

Pertandingan ini menjadi pertandingan pertama yang dibuat oleh WWE tanpa storyline di TV. Mereka hanya menceritakan keduanya mantan teman berlatih di perguruan OVW pada 2002 dan 14 tahun berselang siapakah yang lebih kuat? Selain itu pertandingan ini juga diumumkan sebelum UFC200 di mana WWE untuk pertama kalinya melakukan promosi lintas brand dengan UFC.

Seth Rollins vs Finn Balor untuk WWE Universal Championship

Sabuk baru untuk Brand RAW diperkenalkan Stephanie McMahon. Namanya bukan lagi World Heavyweight Champion, melainkan Universal Championship di mana para pemain bisa merasa disegarkan kembali.

Dean Ambrose (c) vs Dolph Ziggler dalam WWE Championship Match

Pertandingan ini berhasil diberikan kepada Ziggler setelah dia berhasil memenangkan Six-Pack Challenge yang diberikan oleh Smackdown General Manager Daniel Bryan. Kedua Superstar asal Ohio ini pun dipastikan akan bertanding secara luar biasa di SummerSlam mendatang.

14 comments:

  1. lebih seru CWC daripada Smackdown & RAW

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dari segi apanya nih bro? Kalau secara in ring match mungkin bisa jadi tapi kalau dari segi tata cerita jauh lebih bagus RAW / Smackdown karena CWC tidak pakai storyline (meskipun tetap diskenario pemenangnya)

      Delete
  2. Selain 3 match yg udh official,harapannya match ini juga bakal ada di SummerSlam bulan depan:
    1. John Cena v AJ Styles singles match
    2. Sasha Banks v Charlotte for WWE Womens Champioship
    3. The New Day v Gallows & Anderson for WWE Tag Team Championship
    4. Utk US Championship,Rusev bakal dapat lawan baru.. Kemungkinan lawannya Roman Reigns,karena Roman sedang tdk punya storyline.. Selain itu utk ngasih kesempatan lagi buat RR supaya bisa di-cheers sama penonton.. Mungkin juga Cesaro v Rusev,tapi bakal sayang kalo hasilnya dibuat Rusev juga yg menang.. Maunya sih Cesaro jadi new US Champs..
    5. Utk Intercontinental Championship The Miz juga dapat lawan baru.. Bray Wyatt harusnya udh dapat kesempatan title shot.. Mungkin juga Apollo Crews yg dapat title shot..
    6. Sami Zayn v Kevin Owens.. Pertandingan puncak antara keduanyaa... Ditambah stipulasi misalnya Last Man Standing,pasti bakal jadi epic match..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yang nomor 6, jangan LMS match, lebih baik steel cage match

      Delete
    2. Di battleground kemarin udah jd final chapter kevin owens vs samy zayn

      Delete
    3. Memang sih kelihatannya di Battleground jdi final match mereka.. Tapi scr pribadi sih pengen liat mereka lagi satu kali lagi di ajang sebesar SummerSlam.. Mungkin dgn ditambah stipulasi,terserah sih stipulasinya yg penting bisa 'memaksimalkan' kebrutalan feud mereka yg never ending..
      Kayaknya sih masih bisa storyline mereka lanjut ke SummerSlam,krn skor mereka masih 1-1 (KO menang di Payback,Sami di Battleground),,itu sih harapan pribadi sih,muungkin ada juga kalii yg udh bosen liat mereka berdua teruss.. :)

      Delete
  3. SETH ROLLINS VS FINN BALLOR dua2nya anak emas Triple H..WKWKWKWK,,, ROMAN REIGN diSUMMERSLAM Vs Dreamnya,,, Y2J aja min atau KEvin Owens.

    ReplyDelete
  4. bentuk belt yg diperebutkan seth rollins Vs finn ballor kyk gimana min...????

    ReplyDelete
    Replies
    1. itu title baru gan, jadi belum pernah ditampilkan sebelumnya, walaupun ada kemungkinan bakalan diliatin di trailer summerslam kedepannya

      Delete
  5. Min,tahun ini gak ada elimination chamber?

    ReplyDelete
  6. min, nanya.. apa beda cwc dengan nxt?

    ReplyDelete
    Replies
    1. bantu jawab klo cwc:sejenis turnamen pegulat kelas ringan yg bru digelar bulan juni klo ga salah dan pemenang sepertinya lgsg tampil d raw karena title itu jd tambahan show raw.NXT sejenis divisi development wwe klo dlu ada ovw zaman cena trus fcw zaman shield nah di tahun 2012 triple h mengganti fcw dengan nxt diisi sama pegulat skill mumpuni tetapi msh hrus diasah karakter dan moves.smoga ga salah ya min

      Delete
  7. min kabar undertaker gmana ya?ada kabar nga dari the dead man?biasa kan dia keluar di show besar

    ReplyDelete
  8. Randy orton vs brock lesnar tanpa storyline?maksudnya gmana?

    ReplyDelete