Header Ads

WWE Trivia - Kisah Daniel Bryan dan Money in the Bank 2011


Siapa yang masih ingat diperiode 2011 Daniel Bryan pernah menjadi Mr. Money in the Bank koper biru untuk gelar World Heavyweight Championship? Ada sepenggal cerita unik masa lalu yang terjadi saat dia menjadi pemegang koper tersebut dan disebut-sebut menjadi calon juara masa depan.

NB: Cerita ini adalah 100% fakta yang diambil dari buku Daniel Bryan: Yes! The Improbable Journey to Main Event Wrestlemania.

Juli 2011 Daniel Bryan berhasil memenangkan koper Money in the Bank setelah Vince McMahon yang memimpin rapat produksi memberikan kepercayaan kepadanya. Saat Bryan berpikir menjadi calon juara masa depan akan menaikan pamornya, kenyataan berkata lain. Sama seperti Sheamus di tahun 2015 ini, karier Bryan terus menurun saat menjadi Mr. Money in the Bank dan hanya bergulat sekali seminggu dalam sebuah pertandingan 5 menitan di Smackdown selama beberapa bulan. Namun sesuatu yang tak terbayangkan terjadi di bulan Desember 2011.

Dalam PPV TLC Desember 2011 itu Daniel Bryan sama sekali tidak memiliki pertandingan, dia datang ke gedung arena karena harus datang dalam acara Meet and Greet bersama fans WWE yang hadir. Tidak terlintas dirinya akan bertanding malam itu bahkan dia menulis malam itu dia sibuk meng-'googling' tentang design mainan pesawat kertas, sebuah aktifitas yang 'gabut' jika diistilahkan anak jaman sekarang.

Hingga seorang pegawai WWE memanggilnya dan berkata Vince mau berbicara dengannya di kantornya. Di kantor Vince nampak Mark Henry dan Big Show yang akan bertanding selanjutnya duduk membicarakan cara mereka mengakhir pertandingan, namun Henry dengan jujur berkata dia kesakitan karena cidera. Vince McMahon yang jenius itu langsung memutar otak dan menyesuaikan pola Daniel Bryan meng-cash in kan Koper Money in the Bank nya di akhir laga. Bryan masih berpikir ini adalah aksi usil sang bos yang mau mengakali dia, sampai akhirnya Vince berdiri dan berkata 'Selamat! Kamu akan menjadi juara baru malam ini'.

Pesan Vince hanya 4 orang yang boleh tau rencana ini: Henry, Big Show, Bryan, dan yang pasti Vince sang pemilik ide cerita. Hingga akhirnya semua rencana terkesekusi sempurna dan Bryan menjadi World Heavyweight Champion.

Mau cerita lengkapnya? Comment alamat email anda dibawah untuk mendapatkan salinan buku ini!

78 comments:

  1. Hizrian00123@gmail.com

    ReplyDelete
  2. Min,john cena prnah jdi mr mitb gak?

    ReplyDelete
  3. min apa benar rumor nya wwe us champ mau diganti dengan mexamercan champ??..
    min kalo mau langganan wwe network gimana caranya min?..

    ReplyDelete
  4. firaludba42@gmail.com

    moga makin tampan ya min

    ReplyDelete
  5. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  6. teguhwijanarko56@gmail.com
    thx ya gann

    ReplyDelete
  7. aldipriansyah94@gmail.com
    makasih min :)

    ReplyDelete
  8. mimin bagi sama saya juga jngn lupakan saya :)

    isra.beta69@gmail.com

    ReplyDelete
  9. setelanpakem@gmail.com

    ReplyDelete
  10. Yopypradana@gmail.com

    ReplyDelete
  11. ternyata semua di wwe skenario bohongan semua yg juara udah di atur sedihnya..... iammuslim674@gmail.com

    ReplyDelete
  12. BALEECR07@gmail.com

    ReplyDelete
  13. Replies
    1. Mas emailnya betul itu? Kok saya email ke situ failed ya?

      Delete
  14. prono.pratiata@gmail.com (permintaan kedua karena yang pertama belum diterima), Thanks bro.

    ReplyDelete
  15. Soni.chandra98@gmail.com

    ReplyDelete
  16. julian7o.wibowo@gmail.com

    ReplyDelete
  17. aldysizee@gmail.com di tunggu email nya gan. Thks

    ReplyDelete
  18. Baru buka postingan ini bang allen, satryo.erick@yahoo.com

    ReplyDelete
  19. Min mau tanya. Wktu cena v lesnar di extreme rules 2012 itu boongan apa settingan min?

    ReplyDelete
  20. wilsonsnotosusanto@yahoo.co.id makasih ya min :)

    ReplyDelete
  21. aifanfau@gmail.com

    Ane pengen bgt min..

    ReplyDelete
  22. ilostinjakarta@gmail.com

    Thanks min

    ReplyDelete
  23. Min isnawati1412294@gmail.com di tunggu ya min soalnya cek email blom ada yg masuk....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kebetulan saya sibuk kuliah dan sekalian menunggu rombongan banyak peminta dulu baru kirim. Maaf untuk keterlambatan sampe yang minta lebih dari 1x :)

      Delete
  24. pranatarsm@gmail.com

    ReplyDelete
  25. Nofal.maulana@yahoo.com min/barangkali yang udah ada mau dong diforward:)

    ReplyDelete
  26. mau juga dong min, sukses buat admin ya yg bersedia membagikan informasinya :)
    rahmaddeni90@gmail.com

    ReplyDelete
  27. Mau dong min bukunya email : farhan.ryukudo@gmail.com saya ngikutib terus blognya loh sukses selalu ya

    ReplyDelete
  28. Min kok pranatarsm@gmail.com belum ada?

    ReplyDelete
  29. Ramai sekali tolong ya min vheryherodice@gmail.com

    ReplyDelete
  30. empat.ratus@gmail.com tolong ya min plissss

    ReplyDelete
  31. empat.ratus@gmail.com tolong ya min plissss

    ReplyDelete
  32. Kertapati.sultan@gmail.com

    Thank's min

    ReplyDelete
  33. yuyud.hidayat@gmail.com

    Trims ya min yg cakep :D

    ReplyDelete