Header Ads

Survivor Series 2016 - Goldberg = 'Mengalahkan Undertaker, John Cena dan Randy Orton'


Kemenangan Golberg bermakna banyak bagi WWE. Antara promosi 2K17, penghormatan untuk sang legenda hingga alasan bahwa Lesnar tidak pernah layak mengalahkan sang pegulat berdarah Yahudi ini.
Lesnar memang kalah dengan cepat dan memalukan, kita terima storyline dari WWE ini yang memang membuat Lesnar seolah cupu dalam semalam. Namun ada segelintir cerita yang saya ingin sampaikan disini.

Brock Lesnar menjadi satu-satunya Superstar yang dipercaya Undertaker untuk meremukkan rekor Wrestlemania nya yang legendaris, sementara itu dia juga menghajar John Cena bagaikan Cena Superstar paling lemah di WWE pada SummerSlam. Pada edisi SummerSlam yang berbeda Lesnar pun tanpa ampun memberikan Randy Orton serangan yang membuat darah bercucuran. Namun dengan kekalahannya dari Goldberg seolah itu tidak berguna lagi.

Masih belum jelas mengapa Lesnar harus kalah sememalukan ini. Tapi yang pasti sudah terlalu lambat untuk 'mengangkat' nama Goldberg yang paling hanya tampil 1-2x lagi dibanding Lesnar yang kariernya masih lebih panjang di WWE. Entah apa yang dihitung dan dipikirkan oleh Vince dan para penulisnya. 

8 comments:

  1. Mantan Juara Dunia UFC, MMA Expert, Streak Conqueror dibuat kalah memalukan sama kakek2 yg udah habis masa jayanya. WTF ?!? Sengaja mau merendahkan derajat petarung sejati nih !!! #ShameOnYouVince memang WWE era PG ini Dagelan ~

    ReplyDelete
  2. klo kata gw timbal balik golberg mw return ke wwe stlh karirnya dihancurkan triple h trus shocking moment hampir smua prediksi lesnar bkl menang mudah.dan ga ada yg bener2 dewa di wwe reigns bs kalah dr balor yg bru debut cena bs kalah dr style yg bru dtg ke wwe yang dewa hanya vince

    ReplyDelete
  3. Kalo pendapat pribadi lebih cenderung kepada penghormatan sihh.. apalagi Goldberg ditonton istri dan anaknya.. Ketika selesai pertandingan Goldberg langsung membawa anaknya ke atas ring utk ikut merayakan kemenangannya..

    ReplyDelete
  4. Ane sih setuju aja goldberg menang...
    toh juga biasanya brock lesnar menang mudah, dan membuat pertarungan jadi membosankan, kayak cuma punya 2 gerakan (suplex dan f5)
    jadi biar sekali2 lesnar keliatan cupu, jangan cuma lesnar aja yg bisa buat superstar lain jadi cupu

    ReplyDelete
  5. Min, buat ulasan tentang 5on 5 men survivor series dong, siapa yang ngalahin Brown Strowman

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bantu jawab broo...
      Braun Strowman tereliminasi via countout.. dia gagal masuk ring sampai hitungan 10 setelah ditahan sama James Ellsworth supaya ngga masuk ring..

      Delete
  6. saya rasa itu kemenangan bukan sekedar sekanario... saya yakin kemengan itu karna faktor stamina goldber yang cepat lelah dan pengaruh chidera saat latihan ... makanya pertandingan dibuat cepat

    ReplyDelete
  7. goldberg emg dulu kenapa ama triple h gan?

    ReplyDelete