WWE NEWS - Perang Ratings WWE dan Acara Sepak Bola


Salah satu alasan mengapa Vince McMahon memutuskan untuk kembali ke RAW pada edisi minggu lalu adalah untuk menarik banyak penonton menonton WWE. Dengan segala hormat kepada TNA dan Lucha Undergrounds, secara Rating mereka masih jauh dibawah Monday Night RAW. Justru saingan rating yang selalu ingin dipecahkan oleh WWE berada di cabang olahraga lainnya.
Selasa pagi lalu saat yang sama RAW tayang di Televisi, ada satu acara yang lebih akan disukai oleh penonton Amerika yakni minggu terakhir dari pekan sepak bola Amerika (Rugby) antara Cincinnati Bengals melawan Denver Broncos yang bertanding dalam laga hidup mati untuk mencapai Playoff.

Nyatanya benar, meski sudah memiliki rating yang tinggi lebih dari 4, WWE masih kalah dalam rating dari acara bola yang berlangsung hampir 4 jam ini.
Minggu depan WWE akan bertanding satu lawan satu dengan liga bola kampus Amerika yang mencapai fase final.
Perlu disadari bahwa tim bola di Amerika merepresentasikan kota atau daerah. Bayangkan saja jika anda warga Bandung dan Persib sedang tayang di TV pasti semua mata tertuju dalam pertandingan tersebut. Nah, faktor budaya ini yang sepertinya akan susah ditembus oleh WWE dari tahun ke tahun.

12 comments:

  1. sepak bola g seru fanatik tingkat bodoh... wwe g pernah fatanik kota enak

    ReplyDelete
  2. Min mau nanya dong, klo lagu yang suka di puterin di RAW sma smackdown itu lagu nya apa aja min ??? biasanya di puterin waktu up next min, thanks

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo theme song RAW judulnya "Tonight is the night" smackdown "black and blue"

      Delete
  3. Min katanya wwe live event mau digelar di Jakarta ya min tanggal 29 Februari 2016. Apa benar itu min?...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tgl 28 WWE masih di Indianapolis dan tgl 1 show di Georgia..
      Bisa dipastikan berita tersebut Hoax

      Delete
    2. Oh... Thanks atas jawabannya Min...

      Delete
  4. min finiser di wwe itu knapa ya nggak ada yang gerakannya sadis ? seperti finniser tombstonenya undertaker itu kepalanya nggak kena,trus F-5 nya si lesnar juga udah nggak kaya dulu jaman sebelum pg era ?
    (liat forum tentang edit-edit game wwe ps2 dan pc: http://w11.zetaboards.com/WWE_XTRA_MODDING/index/ )

    ReplyDelete
  5. http://w11.zetaboards.com/WWE_XTRA_MODDING/index/

    ReplyDelete
  6. Mau nanya sebentar nih ya
    1.kontrak crish jericho itu part time apa full time
    2.karakter the seild sama legacy itu antihero apa hell

    ReplyDelete
  7. Kalo lagu theme superstar setelah bertanding apa namanya?

    ReplyDelete
  8. Min kalau keluarga wwe superstar yang nonton itu termasuk skenario nggak min atau emang mau nonton sendiri?

    ReplyDelete