WWE DRAFT 2016


Selamat pagi, akan menajdi rutinitas baru kita di hari Rabu Pagi WIB untuk menonton Smackdown live. Pagi ini acara show live pertama mereka dimeriahkan oleh WWE Draft di mana para General Manager dan Commissioner masuk ke dalam arena dan menyebutkan satu-satu secara bergantian siapa yang akan masuk ke dalam show nya.

Dalam satu segment RAW memilih 3 dan Smackdown memilih 2

Segment pertama dibuka dengan RAW yang memulai Draft mereka:
Monday Night RAW Draft #1: Seth Rollins
Smackdown Live Draft #1: Dean Ambrose
Monday Night RAW Draft #2: Charlotte
Smackdown Live Draft #2: AJ Styles
Monday Night RAW Draft #3: Finn Balor

John Cena vs Luke Gallows

Segment kedua Draft Pick
Monday Night RAW Draft #1: Roman Reigns
Smackdown Live Draft #1: John Cena
Monday Night RAW Draft #2: Brock Lesnar
Smackdown Live Draft #2: Randy Orton
Monday Night RAW Draft #3: The New Days

Rusev & The Miz vs Zack Ryder & Darren Young

Segment ketiga Draft Pick
Monday Night RAW Draft #1: Sami Zayn
Smackdown Live Draft #1: Bray Wyatt
Monday Night RAW Draft #2: Sasha Bank
Smackdown Live Draft #2: Becky Lynch
Monday Night RAW Draft #3: Chris Jericho

Segment keempat Draft Pick
Monday Night RAW Draft #1: Rusev
Smackdown Live Draft #1: The Miz
Monday Night RAW Draft #2: Kevin Owens
Smackdown Live Draft #2: Baron Corbin
Monday Night RAW Draft #3: Enzo Amore & Big Cass

Segment kelima Draft Pick
Monday Night RAW Draft #1: Karl Anderson & Luke Gallows
Smackdown Live Draft #1: American Alpha (Chad Gable & Jason Jordan)
Monday Night RAW Draft #2: Big Show
Smackdown Live Draft #2: Dolph Ziggler
Monday Night RAW Draft #3: Nia Jax

Segment keenam Draft Pick
Monday Night RAW Draft #1: Neville
Smackdown Live Draft #1: Natalya
Monday Night RAW Draft #2: Cesaro
Smackdown Live Draft #2: Alberto Del Rio
Monday Night RAW Draft #3: Sheamus

*Segment ke enam ini menjadi segment terakhir WWE Draft di Smackdown Live! sisa Roster akan dibagi setelah acara TV berakhir. Tetap refresh screen anda hingga jam 12 siang nanti.

Round-7 disiarkan dari WWE Draft Center
Monday Night RAW Draft #1: GoldenTruth
Smackdown Live Draft #1: The Usos
Monday Night RAW Draft #2: Titus O'Neil
Smackdown Live Draft #2: Demon Kane


Monday Night RAW Draft #3: Paige

Round-8 disiarkan dari WWE Draft Center
Monday Night RAW Draft #1: Darren Young (with Bob Backlund)
Smackdown Live Draft #1: Kalisto
Monday Night RAW Draft #2: Sin Cara
Smackdown Live Draft #2: Naomi


Monday Night RAW Draft #3: Jack Swagger
Smackdown Live Draft #3: The Ascension

Round-9 disiarkan dari WWE Draft Center
Monday Night RAW Draft #1: The Dudley Boyz
Smackdown Live Draft #1: Zack Ryder
Monday Night RAW Draft #2: Summer Rae
Smackdown Live Draft #2: Apollo Crews

Monday Night RAW Draft #3: Mark Henry
Smackdown Live Draft #3: Alexa Bliss (NXT)

Round-10 disiarkan dari WWE Draft Center
Monday Night RAW Draft #1: Braun Strowman
Smackdown Live Draft #1: Breezango
Monday Night RAW Draft #2: Bo Dallas
Smackdown Live Draft #2: Eva Marie

Monday Night RAW Draft #3: Shining Stars
Smackdown Live Draft #3: The Vaudevillains


Round-11 disiarkan dari WWE Draft Center
Monday Night RAW Draft #1: Alicia Fox
Smackdown Live Draft #1: Erick Rowan
Monday Night RAW Draft #2: Dana Brooke
Smackdown Live Draft #2: Mojo Rawley


Monday Night RAW Draft #3: Curtis Axel
Smackdown Live Draft #3: Carmella

Undrafted: (Belum terdaftar) *Hanya Storyline:
Heath Slater


Recap:
Monday Night RAW: Seth Rollins, Charlotte, Finn Balor, Roman Reigns, Brock Lesnar, Kofi Kingston, Big E, Xavier Wood (The New Day), Sami Zayn, Sasha Bank, Chris Jericho, Rusev, Kevin Owens, Enzo Amore & Big Cass, Karl Anderson & Luke Gallows, Big Show, Nia Jax, Neville, Cesaro, Sheamus, Goldust, R-Truth, Titus O'Neil, Paige, Darren Young, Sin Cara, Jack Swagger, The Dudley Boyz, Summer Rae, Mark Henry, Braun Strowman, Bo dallas, Shining Stars, Alicia Fox, Dana Brooke, Curtis Axel


Smackdown Live: Dean Ambrose, AJ Styles, John Cena, Randy Orton, Bray Wyatt, Becky Lynch, The Miz, Baron Corbin, Chad Gable, Jason Jordan, Dolph Ziggler, Natalya, Alberto Del Rio, Jimmy Uso, Jey Uso, Kane, Kalisto, Naomi, Konnor, Viktor (The Ascension), Zack Ryder, Apollo Crews, Alexa Bliss, Breezango, Eva Marie, The Vaudevillains, Erick Rowan, Mojo Rawley, Carmella

47 comments:

  1. Wyatt Family bubar kah?? Katanya mau dapet gelar setelah Battlegorund..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yg bubar belum pasti karena baru Bray Wyatt yang di pick..
      Masalah dapet gelar setelah Battleground, kata siapa bro? Spoiler jangan dipercaya :)

      Delete
    2. Gue baca WWE ga cuma dari sini doang si, jadi berbagai macam cerita ya gue lahap, hehehehe... Makasih infonya

      Delete
    3. Haha yoi bro, saya juga nyari bahan juga dari situs lain. Belajar memilah mana fakta dan mana gosip aja hehe

      Delete
  2. Bad Luck Rollins, satu show sama Roman lagi. Masa depan yang buruk sudah di depan mata. Sudah pasti Seth ga akan pernah jadi face.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Belum tentu broo,,, vince mc aja udah marah besar sama roman sewaktu suspensi yah paling gak kurang di over push.. roman. heee

      Delete
    2. Gua pribadi ngerasa rollins itu triple h skrg sih

      Delete
  3. Wahhhh berarrti Balor Club donk diRaw,,, sayang pisah sm Aj_Style.

    ReplyDelete
  4. waduh Sasha Banks untuk pertama kalinya dipin . sedih banget

    ReplyDelete
  5. luke harper raw / smackdown min?

    ReplyDelete
  6. Aditya Kristianto20 July 2016 at 12:42

    Luke Harper, Ryback, Tyson Kidd, Heath Slater, The Undertaker, Emma, Nikki Bella, Rosa Mendes & Tamina ga masuk draft ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. luke harper, tyson kidd, emma, nikki, tamina lagi cedera/pemulihan
      undertaker katanya udah pensiun
      rosa mendes lagi ngurus anak
      ryback gak ada kabarnya.
      heath slater ???

      Delete
  7. Masih lebih mewah raw ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. sami zayn, seth rollins, neville, kevin owens, cesaro, finn balor. semuanya ke raw..

      Delete
    2. di smackdown lebih tertarik ke womens division nya. ada becky, alexa bliss, sama carmella

      Delete
    3. Smackdown juga ada Cena dan Orton

      Delete
  8. Misalkan kalau ada yg return gimana ya pembagiannya?

    ReplyDelete
  9. rasa rasanya smackdown masih di anak tirikan..

    ReplyDelete
  10. kayanya ga ada niatan vince membuat smackdown jd saingan raw.sepertinya smackdown live karena permintaan usa network karena monday night bkl diambil espn.sepertinya bayley msh d nxt y??

    ReplyDelete
  11. Bagaimanapun RAW memang acara utama WWE,dilihat dari durasinya yg tetap dipertahankan 3 jam.. Jadi hampir semua 'pemain utama' masuk RAW.. Rollins dan Reigns masih tetap meramaikan WWE Champs. Ditambah keberadaan Lesnar pasti bakal menarik perhatian pemirsa utk menonton RAW.. KO,SZ,Cesaro,Rusev,Neville,Sheamus bakal meramaikan utk level midcard,mungkin saja mereka juga bakal dapat kesempatan menjadi main eventer ngga lama lagii.. Ooh iya,belum lagi kehadiran si Finn Balor!

    Sedangkan SmackDown kelihatannya memang arena utk memberikan kesempatan bagi pegulat yg kurang mendapat kesempatan menjadi pemain main event,padahal mereka 'mampu' untuk itu (seperti Wyatt,Del Rio,Dolph) juga ada kemungkinan mempush pegulat seperti Kalisto,Corbin, dan Crews.. Menarik bagaimana DA sbg WWE Champs. bakal membuktikan dirinya di hadapan senior sekelas Cena,RKO,dan AJ Styles..

    Khusus utk womens dan tag team division kelihatannya tidak akan dibuatkan title yg eksklusif utk masing" brand yaa?? Dan kemana Bayley???

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bener tu bang Billy yg dismackdown utk pegulat setara kalisto, corbin yg mana kelas menengah bakalan kena push dismackdown... kayanya kalisto lagi2 di overpush the next rey myterio.. soalnya sampai lucha dragon dipisah.wkwkwk

      Delete
  12. Kasian liat roman di boo kirain bakalan kaya Rollins return langsung di cheers

    ReplyDelete
    Replies
    1. Brooo R2-D2,,, Roman emang lagi diCheers cuman dengan kalimat Booooooooooo. gmn gak Stres tu Roman Dengar kata Boooo klo gimick Baby face.

      Delete
  13. Kasian liat roman di boo kirain bakalan kaya Rollins return langsung di cheers

    ReplyDelete
  14. Nikki bella kabarnya gimana nih? Udah sembuh dari cidera

    ReplyDelete
  15. emang susah ya min ngatur font di blogger. waktu dibuat/diedit kelihatannya bener tapi pas dipos malah acak2an.

    ReplyDelete
  16. WWE BODOH... MANA NAKAMURA.... ITU FAVORIT GW... NXT SAMPAH...

    ReplyDelete
    Replies
    1. yaelah gimana sih . ya tinggal liat aja ntar . kasar banget dah . jadi general managernya aja gih daripada dibilang sampah :)

      Delete
    2. Wkwkwk, kalau mau langsung main roster, karakternya hancur, dan di boo. Mikir dikit napa

      Delete
    3. Orang yang baru baru nonton ya gitulah ngomentar seenak jidat dia

      Delete
  17. Min nanti sabuk raw dan smackdown dikhusussin gak

    ReplyDelete
  18. Carmella dipisah dari Enzo & Cass

    ReplyDelete
  19. So.. kalian lebih dukung brand mana? Raw atau Smackdown??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hampir seluruh pemain favorit ada di SmackDown.. I choose blue :)
      Btw kayaknya Bayley bakal jadi surprise partner Sasha Banks di Battleground nanti.. Semoga ajaa dehh :)

      Delete
    2. Raw sih. Tp gua masih suka liat orton, toh pd dsrnya wwe semua. Gua sih menikmati aja

      Delete
  20. Min boleh dijelaskan gak konsep dr wwe ini? Maksudnya apa sih? Kok superstar nya dibagi menjadi 2 kubu, jadi mereka yg ada di draft raw gak bakalan main di show nya smackdown live dan bgt juga sebaliknya, gitu yah? Kalo memang seperti itu kasihan ambrose yg mesti di pisah dr rollins dan reign, padahal storyline nya mereka lagi seru2nya, brrti harapan untuk the shield reunite bener2 gak bakalan terjadi dong?

    ReplyDelete
    Replies
    1. WWE Brand Extension ini tercipta salah satunya karena semakin banyaknya Superstar. Sebelumnya kan semua Roster bisa tampil di RAW maupun Smackdown, tapi sebenarnya di Show-show non-TV tim crew sudah dibagi menjadi 2 karena WWE biasanya tampil di 2 kota dalam 1 hari di akhir pekan.

      Ya secara cerita anak Smackdown hanya bisa ketemu anak Smackdown kecuali di PPV gede di mana semua pemain RAW dan Smackdown bisa gabung.
      Untuk Shield Reunion ya harus tunggu waktu, saya yakin Roman Ambrose dan Rollins masih akan di WWE sampai lebih dari 10 tahun lagi :)

      Delete
  21. Min undertaker masuk wwe draft apa gk?

    ReplyDelete
  22. Min cruiserweight champions itu untuk kelas mana ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau di dunia olahraga Divisi Cruiserweight itu yang berat badannya dibawah 200 pounds (100 kg-an lah) Jadi dibatasi menurut berat, tapi belum tahu nanti di WWE apakah dibuat begitu juga?

      Delete
  23. Bro bantu jawab y..Heath Slater mungkin gk masuk ke draft karena dia masuk serial TV buatan WWE kayak Edge&Christian tapi dia adalah Games of Nights.Mick Foley adalah GM Raw dan Daniel Bryan adalah GM SmackDown.
    Sumber:Wikipedia

    ReplyDelete