Header Ads

RAW NEWS - Dibalik Layar Kevin Owens vs Neville


Perseteruan keduanya dimulai dari Slammy Award 2015 di kategori Breakout Star of the Year di mana kedua pemain menjadi nominasi. WWE sudah memprediksikan bahwa yang akan menang adalah Kevin Owens sehingga menempatkan Dolph Ziggler yang sedang bersitegang dengannya waktu itu untuk menjadi pembaca nominasi. Namun pihak WWE dikejutkan oleh polling yang memilih Neville sebagai pemenang dan Vince McMahon pun memerintahkan Owens yang sudah bersiap-siap untuk masuk sekalian.

Sejak saat itu mereka sering bertarung dalam serangan brutal, namun tahukah anda ada yang menarik dari kedua Superstar ini? Yang menarik adalah mereka merupakan 'rekan seperguruan'. Di masa-masa muda mereka sebelum bergabung dengan WWE mereka sudah saling mengenal di perusahaan gulat kecil Pro Wrestling Guerrilla 2006 silam. Saat itu Owens masih bernama Kevin Steen dan Neville bernama Pac saling berhadapan ditambah dengan kehadiran Sami Zayn yang masih bernama El Generico.

Ke 3 Superstar ini pun tampil secara indy dan berkeliling dunia sebelum akhirnya mata William Regal sang pencari bakat tertuju pada Neville yang diboyong ke NXT pada tahun 2011.
Dan inilah hasil kerja keras mereka, mungkin mereka pernah bersumpah bersama untuk sukses dan inilah kristalisasi keringat kedua anak muda ini saat roda hidup berputar dan membawa mereka ke puncak panggung hiburan gulat dunia bersama WWE.

17 comments:

  1. Min menurut beberapa sumber slammy award juga skenario dan pemenangnya juga uda di rencanakan, benar ga min?

    ReplyDelete
  2. min bener ga katanya finn balor bakal ke wwe di 2016 ini?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pasti lah bro.. semua anak NXT pasti akan debut di Main Roster.. tinggal tunggu waktunya yang pas dari Vince sang boss besar :)

      Delete
  3. Gan,mau nanya. Cidera daniel bryan yg di serang kane dengan tomb stone 3x setelah wm itu beneran gg..?tolong responnya gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Salah satunya bro, Daniel Bryan punya masalah dengan punggung nya sejak 2008 dan cidera bahu / leher itu merupakan cidera yang mudah kambuh.
      Namun perlu dimengerti alasan utama Daniel Bryan cidera yang terakhir ini adalah Concussion (gegar otak) dan bukan karena patah tulang manapun :)

      Delete
  4. Min. gmna kbr rey mysterio? msi return ke wwe?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Rey Mysterio menandatangani kontrak 2 tahun dengan perusahaan kecil bernama Lucha Underground di Mexico.
      Mungkin sesuai dengan keinginannya, diperusahaan ini jadwal tidak seketat di WWE yang live setiap minggu. Jadi Mysterio bisa lebih banyak kumpul bersama keluarga

      Delete
  5. min si mvp sama evan bourne masih main gulat ya? kalo ada masih ada nggak kemungkinan dia comeback di wwe ? khususnya royal rumble tahun ni?

    ReplyDelete
    Replies
    1. MVP statusnya masih bergulat secara 'indy', sementara Evan Bourne bekerja untuk New Japan Pro Wrestling.
      Kemungkinan comeback (?) saya tidak tahu pasti namun yang jelas mereka akan kembali kalau penonton meminta dan Vince mengira itu baik untuk bisnis :)

      Delete
  6. Min mau nanya dong
    1.anti-hero itu apa?
    2.kemungkinan the rock vs stone cold steve austin di wm 32 ada gk?
    3.The undertaker pasti main gk di wm 32?

    ReplyDelete
    Replies
    1. 1.Anti hero itu semacam pemberontak,dia tdk suka pada orang yg terlalu alim seperti john vena dan terlalu kasar&suka menyuruh,dulu diperankan olh stone cold & cm punk
      2.Mustahil terjadi soalnya the rock dipastikan tdk bergulat di wm 32
      3.pasti main bro,tapi kalau lawanyya mungkin bisa aja john cena,randy orton ataupun superstar berwatak hell
      *maaf jika ada yg salah mohin dimaafkan

      Delete
    2. 1 dan 2 benar
      3. Sepertinya akan bermain meskipun hingga detik ini tidak ada sumber yang bertanggung jawab bisa memberikan kebenaran akan berita ini. Terakhir dia digosipkan akan bertanding melawan John Cena.

      Delete
  7. min namanya siapa wasit yg paling kontroversial pengganti mr.mcmahon waktu sheamus vs Roman Reigns ?thx

    ReplyDelete
  8. Replies
    1. Maaf bantu jwb, wm32 bulan maret. :)

      Delete
    2. Kebetulan tahun ini jatuhnya tgl 3 April 2016 bro :)
      Biasanya antara minggu terakhir Maret - awal April

      Delete