WWE Trivia - Lesnar Resmi Kalahkan CM Punk


1 tahun lalu di Wrestlemania 33 Brock Lesnar mengalahkan Goldberg dalam Universal Championship dan menjadi pemegang sabuk ke 4 sepanjang sejarah. 12 Juni ini tepat dia memegang sabuk tersebut selama 436 hari, mengalahkan pemegang sabuk terlama di WWE sebelumnya CM Punk dengan 434 hari.

Jika anda berkata 'kan berbeda, 1 Universal Champion satunya WWE Champion dan tidak bisa dibandingkan?'
Jawabannya sederhana, kedua sabuk tersebut merupakan 2 sabuk tertinggi di masing-masing brand dan berada di level yang seimbang. Bahkan WWE beberapa kali membandingkannya dan tidak ada masalah.

Jadi dengan ini rekor dari CM Punk sudah patah sebagai pemegang sabuk modern terlama di era lalu dengan datangnya Brock Lesnar yang mungkin masih akan memegang sabuk ini hingga 2 bulan kedepan tanpa pertarungan title.

5 comments:

  1. Brock Lesnar such a dick in WWE, he doesn't deserve that record if he only defend that title only 10 title defense

    ReplyDelete
  2. Apakah Brock lesnar adalah pemain ter lama yg memegang sabuk terlama atau ada pemain di ere 90an yg pernah kaya lesnar

    ReplyDelete
    Replies
    1. Di jaman tahun 80an Bruno Sammartino memegang sabuk selama 2000+ hari.
      Tapi jaman itu WWE hanya mengadakan show 3 bulan sekali, kadang 6 bulan sekali.

      Tapi di era modern yang dimulai dengan adanya RAW rutin setiap senin malam di tahun 1993, Lesnar baru saja menjadi yang terlama sebagai juara.

      Delete
    2. Dan fyi cm punk title defend 141x
      Brocklesnar title defend 10x
      Koreksi kalo salah hehe

      Delete
    3. Bener kok mas Gilang defend cm punk ada di live event ppv sama raw smackdown sedangkan brock cuman di ppv doang serasa jauh kalau mau disebut rekor kurang pantes emangnya kebanyakannya ngaso dirumah defendnya

      Delete