WWE Trivia - 'WWE Sekarang Boring'


Teruntuk para pembaca yang sering berkata demikian,

Sebagai orang yang mengamati WWE sejak beberapa tahun lalu, saya sering menjumpai para pembaca yang menuliskan 'Wrestlemania boring, Backlash boring, Seth Rollins juara boring, Roman Reigns boring; Brock Lesnar boring, dll'.
Khusus untuk yang berkata PPV WWE boring, mari kita sejenak instropeksi dan mohon jawab pertanyaan di bawah ini.

1. Saat anda mengatakan boring, apakah anda sudah melihat show secara keseluruhan? (Biasanya PPV WWE 4-5 jam)
2. Saat anda mengatakan boring, apakah Superstar favorite anda kalah?
3. (mohon maaf sebelumnya) Apakah anda memahami percakapan dari para pegulat di segment ring maupun backstage? Karena disitulah sumber cerita kadang ditambahkan.

Mohon dijawab, siapa tahu bisa jadi paper penelitian saya di masa depan

14 comments:

  1. Awal awal ngikutin wwe di mnc sport kelas 3 smp seru min (2012), makin kesini makin boring min, ceritanya hampir mirip", trus sekarang cuma mood kalo liat main event doang, tambah boring setelah keyakinan gue ini setingan admin konfirmasi,

    ReplyDelete
  2. Klo ge sendiri lbh suka wwf yang jamam attitude, itu lbh extreme gerakan nya. Lbh seru, jaman the rock, stone cold, dll.

    ReplyDelete
  3. Awal Awal ngikutin Acara Gulat kaya ini dari WCW pas Indosiar tahun 1998 kagum banget sama Goldberg , sting , Dance Inferno , Juventud Guererro , tapi belum ngerti sama Story Line dan lain lain. Nah pas SMP tahun 1999 booming lagi yang namanya Smackdown karena dulu pada kenalnya smackdown bukan WWF malah ga tahu yang namanya RAW , dulu story line menarik banyak pegulat yang punya mic skillnya bagus contoh the rock , jericho , DX , Road Dogg kalau moves sebenernya standard yah apalagi kalau lihat the rock scooty too hooty finishernya lebay abis tapi mampu menarik perhatian penonton terus ikutin sampai zaman Brock jadi FACE sekaligus Heel pokoknya zaman Attitude sebelum PG emang paling keren hype banget buat penyuka WWE nostalgia di Indonesia dulu
    kalau masalah yang sekarang barangkali kebanyakan kecewa sama bookingan , yang kecewa ya bukan fans indo aja ya fans disana juga karena kadang suka lihat di Youtube mengenai Reaction Fans about PPV or show WWE mengenai Cheers dan Boo penonton terhadap pemain Gulat yang ga disuka atau disuka tapi ya WWE tetep tidak peduli mengenai kepuasan penonton karena basic sekarang WWE ya lebih ke Money Oriented ga peduli Story Line musti bagus atau gimana karena kebanyakan Story line tidak ada yang fresh selalu mirip seperti sebelum sebelumnya jadi fans pun udah bisa nebak kaya gimana akhirnya
    kalau lihat secara full jujur cuman lebih nonton PPV doang yang Full kalau RAW sama Smackdown Live paling highlight sama lihatin promo nya doang itu juga promonya kalau
    ga ada Superstar yang jadi favorit kaya dulu sih sekarang kalau favorit kalau masalah menang kalah ya relatif kalau fans zaman sekarang lebih lihat wrestler yang bisa berkembang dan bisa ngasih performa mantap misalkan kaya Rollin Salut sama performa Rollin yang tiap match bagus terus pas kalah juga tetep bisa ngasih permainan yang bisa memukau penonton
    kalau match Women lebih berkembang dari zaman Attitude itu jelas karena zaman Attitude cuman mentingin sexy dada gede sama gampar gampar-an doang ga kaya sekarang bener bener punya Skill bagus

    ReplyDelete
    Replies
    1. Joh... dowo temen komene. Opo gak kriting tangane!!!

      Delete
    2. Keun bae atuh mas pan ceunah dipenta pendapat hahah

      Delete
  4. Bookingannya kurang menarik kelihatan kan dari kasus banyak yang Walk Out para penonton sebelum pertandingan berakhir
    jatah maen extreme juga berkurang ga kaya dulu pas zaman Attitude Balikin Pertandingan sama Title Hardcore Championship !!

    ReplyDelete
  5. Untuk Smackdown dan raw, saya kira salah satunya atau keduanya mungkin lebih bagus dipegang sama si abang hunter karena kalau dilihat di NXT doi dan timnya bagus ngelola bookingan dan storylinenya. Juga in ring performance yg diberikan sama anak NXT lebih bagus daripada di main roster.

    ReplyDelete
  6. 1. Saya selalu menonton ppv neskipun kadang pre show saya skip dan beberapa match memang dipaksakan contohnya seperti lasyley&braun vs KS sama sekali no story dan di week mingguan sebelumnya juga ada match yang sama
    2. Pertandingan monoton itu2 saha sedangkan banyak sekali yg bertalenta tapi tidak di push contohnya dilinger,kalisto seharusnya bisa seperti mysterio,balor yang itu2 saja padahal skill lusr biasa,rusev paling kalah di mitb pdhl dulu bagus,kane terlalu dibuat lemah,ya memang mengangkat generasi baru tapi tidsk perlu sampai seperti sekarang
    3. Percakapan pasti ada tapi kan pasti ttp mengikuti story yg sudah dibuat

    ReplyDelete
  7. Lebih suka wwe tahun 2010 kebawah

    ReplyDelete
  8. alur cerita mudah ketebak untuk wwe jaman sekarang ditambah sekarang akses internet yang gampang di akses mengyebabkan mudah tersebar spoiler sapa bakalan menang untuk next ppv dan sapa bakalan jadi superstar suprise.
    mungkin semua menkaitkan era attitude dan era pg dibandingkan sekarang. dulu cerita nya di bolehkan omongan kasar , perang bacot, darah darahan dan hal ekstrim lainnya itulah hal menarik tetapi di jaman sekarang regulasi peraturan nya KPI amerika sana di perketat sehingga di perminim hal hal ekstrim tersebut. makanya jaman wwe sekarang lebih meNyukai talent berotot tapi lincah plus skill mic di atas rata rata untuk memuaskan penonton trbukti aj styles, seth rollins versi heel,balor, daniel bryan, tag team usso, pertandingan semua menarik di tonton.
    dan perihal boring itu relatif kalau ane lebih ke story line itu itu aja dan gampang ketebak siapa yang menang ditambah superstar yang di push itu itu aja yang pasti buat penonton kecewa.

    ReplyDelete
    Replies
    1. sekarang ane nonton di channel sony hindi untuk raw selasa malam dan SD raBu malam. kalau ppv biasa pagi senin ane nonton kalau tidak di kejar deadline pekerjaan

      Delete
  9. Yang jelas min PG era telah merubah segalanya...

    ReplyDelete
  10. Salah satu perkembangan wwe skrg, ada di divisi diva.. Jauh berkelas dibanding jaman attitude / ruthless aggression..
    Dari segi teknik gulat pun lebih baik, meski kebanyakan kita lebih suka nikmati pertandingan extreme dan brutal..
    storyline skrg kurang seru diikuti, mungkin karena wwe dengan banyak superstars nya, ga punya saingan berarti kek jaman persaingan wwf~wcw atau wwe~tna tempo doeloe ☺️

    ReplyDelete
  11. sejak dirubah acaranya ppv jadi 4-5 jam aja udah boring kaga usah diliat udah tau min..

    ReplyDelete