WWE NEWS - Ada Apa Dengan Dean Ambrose?


Saya mencoba fair dalam menulis tulisan ini, tapi sepertinya para penonton juga menyadari bahwa Dean Ambrose sedang tidak dalam masa jayanya lagi. Setahun ini dia hanya menjadi pemain kelas 2 yang tidak mendapatkan tempat bermain maksimal. Meski di awal tahun dia sempat mendapatkan beberapa title shot dari Intercontinental Championship hingga WWE Championship melawan Seth Rollins, sisa nasib nya di bulan Juli hingga sekarang sangatlah mengenaskan.

Ambrose hanya menjadi pelengkap bagi Roman Reign dalam menghadapi Wyatt Family, sebuah storyline yang tidak membuahkan keuntungan apapun kepadanya. Terkadang Vince membuat pengorbanan yang besar untuk menaikan pamor seseorang dan kali ini Bray Wyatt serta Dean Ambrose menjadi sarana untuk sang calon anak Roman Reign untuk melejit di masa depan. Dengan cideranya Orton pertandingan Ambrose pun dibatalkan, ini menjadi isyarat bahwa sebenarnya pertandingan ini tidak bermakna apa-apa oleh WWE.

Meski demikian janganlah langsung melompat kepada kesimpulan, dengan kemampuan yang ada Ambrose bisa mengubah nasibnya dalam sekejap. Dia bisa bertanding, dia bisa berbicara di depan mic dan yang pasti dia bisa menjual tiket bagi WWE. Yang dia butuhkan hanyalah storyline yang bagus untuk semakin menarik minat para penonton. Sukses terus untuk Dean Ambrose dan para fansnya.

19 comments:

  1. Banyak yang mengira yg ikt us open challange HIC dean ambrose karena banyak berita yg bilang DA bkl di push besar2an selama cena off tp ga disangka vince dan triple h bs membawa del rio dengan cepat pdhl ada mslh yg cukup serius.Mungkin DA mengalami hal yg sama dgn RR di wm31 tidak dipercaya vince

    ReplyDelete
  2. Setuju.. Ane kira Dean Ambrose yg jadi penantang Cena,ternyata Del Rio comeback.. Btw,admin ngeliat Del Rio yg comeback langsung juara US Champs. gimana tuh? Menurut admin apa memang belum ada yg layak dikasih kepercayaan buat pegang sabuk juara shg Del Rio yg baru kembali langsung dikasih gelar? Atau Vince sangat yakin dengan Del Rio? Atau buat menarik penonton latin? Thx min :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau menurut saya Vince agak sensitif untuk memilih siapa yang bisa mengalahkan Cena secara clean dan Del Rio sudah mendapat kepercayaan karena dianggap senior.

      Delete
    2. Saya pernah baca, entah di blog ini atau artikel luar. WWE lagi usaha banget supaya nggak ditinggal fans latin, sehingga Del Rio dimasukkan lagi (meski kita tau terakhir Del Rio keluar WWE tidak dengan cara baik-baik) dan bikin kejutan.

      Delete
  3. Akan menarik andai dean ambrose di ceritakan akan melawan brock lesnar di tlc nanti

    ReplyDelete
  4. Del rio langsung dikasih gelar..krn untuk ambil hati penggemar mexico .. pamor wwe disana sempat turun setelah ditinggal del rio dan rey mysterio..

    ReplyDelete
  5. Mungkin ia menarik hati penggemar di mexico sekaligus membersihkan nama wwe ga rasis tapi yg pasti vince ga mw face of wwe(john cena) dikalahin sm wrestler klasB dan dean udh prnah dikalahin sm cena meskipun susah payah

    ReplyDelete
  6. Mungkin ia menarik hati penggemar di mexico sekaligus membersihkan nama wwe ga rasis tapi yg pasti vince ga mw face of wwe(john cena) dikalahin sm wrestler klasB dan dean udh prnah dikalahin sm cena meskipun susah payah

    ReplyDelete
  7. min menurut kamu gimana penilaian nya tentang game WWE 2K16 ? klo menurut analisa saya banyak kekurangan nya sih seperti penerangan nya yg kurang kamera nya yg jauh finishir nya yg ga ada replay nya trus gerakan nya yg agak lambat ( saya cuma liat di youtube ) beda jauh sama PS 2 WWE SMACK DOWN HERE COME'S PAIN 2003 atau SMACK DOWN VERSUS RAW 2008 atau 2011 yg sngat menarik dan tdk membosankan yg sering saya mainin...pendapat kamu min gimana

    ReplyDelete
    Replies
    1. Harusnya tiap tahun games WWE semakin bagus bro semakin real. Ya mungkin lebih ringan waktu main PS2 tapi sekarang di PS4 lebih detail dan yang dijual mahal kan mode ceritanya yang mengkisahkan Austin di jaman Attitude Era

      Delete
    2. Wwe 2k16 versi ps4 juga kurang menarik min masih ada yg kurang btw main carrer di wwe 2k16 ps 4 seru kita harus bermain di nxt dulu

      Delete
    3. Wwe 2k16 versi ps4 juga kurang menarik min masih ada yg kurang btw main carrer di wwe 2k16 ps 4 seru kita harus bermain di nxt dulu

      Delete
  8. Replies
    1. Kayfabe itu karakter. Misal Seth Rollins di depan TV sombong dan belagu, padahal waktu di kehidupan nyata dia ramah dan baik pada semua orang.

      Delete
  9. 1. knp wwe jrg bikin tournament yg menang dpt piala+uang tunai?
    2. zack ryder kok selalu jadi bulan2an superstar wwe gk pernah menang dlm beberapa pertandingan terakhir?
    3.pertandingan PPV apa aja yg pakai system TBA untuk perebutan sabuk?thx

    ReplyDelete
    Replies
    1. 1. Piala terakhir Wrestlemania Andre the Giant Battle Royal dan NXT Tag Team Tournament mengenang Dusty Rhodes. Kalau hadiahnya gelar ya King of the Ring. Btw uang tunai kan mereka digaji oleh WWE semua bro.
      2. Zack Ryder mungkin dinilai tidak bisa menjadi superstar besar jadi selalu kalah.
      3. PPV yang pakai sistem To be Announced biasanya acara special saja karena lebih menarik untuk WWE mengiklankan pertandingan yang sudah jelas.

      Delete
  10. Menurut gue, gimmick The Shield harus disudahi & DA harus lepas dari bayang-bayang itu. The Shield udah basi, bosen! Persona "lunatic fringe" udah pas buat DA hanya saja dia harus bisa jadi karakter yang independent, bukannya malah eksplor terus ke-bromance-annya dia sama RR.

    ReplyDelete
  11. Saya sendiri sih rada gak setuju juga del rio megang us champ, menariknya sih seandainya dean ambrose kembali menjadi us champ, utk del rio ceritanya mungkinakan menarik kalau dia dan sheamus memperebutkan koper money in the bank, buat saya sih del rio pantas aja gantiin rollins dibanding sheamus

    ReplyDelete